mercredi 18 juin 2014

Petits chaussons à surprise.

Petits chaussons à surprise.

Prenez une livre de farine et un quart de beurre, et faites une pâte comme pour la galette.
Roulez-la très mince et coupez cette pâte en ronds à l'aide de l'envers d'une soucoupe.
Mettez ensuite au milieu de chaque rond soit de la confiture d'abricots, soit de prunes ou de cerises. On peut mettre aussi un fruit frais, tel que quartier de poire ou d'abricot, etc.
Repliez alors la pâte, dont vous humecterez les bords avec un petit pinceau et de l'eau pure, afin de bien refermer votre chausson et pour que le contenu ne puisse s'en aller lorsque vous le ferez cuire.
Jetez alors vos chaussons dans la friture bouillante, puis servez brûlant après avoir saupoudré de sucre.

                                                                                                              Miam-Miam.

Mon Journal, recueil hebdomadaire illustré pour les enfants, 3 novembre 1894.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire